Комида Криолла – Доминиканская кухня
То, что делает местную пищу столь ароматной и вкусной, это своеобразное смешение испанской, африканской и индейцев таино культур с элементами средиземноморской кухни и кушаний арабского Востока.
Большая часть того, что подается на обеденном столе, местного происхождения. Бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон и клубника выращиваются на плодородных долинах острова, омары и рыба попадают на стол из Карибского моря за считанные часы абсолютно свежими.
Характерной особенностью кухни является sоfrito - смесь специй и трав, в которую входят тимьян, петрушка, лук и чеснок, зеленый перец, кориандр, помидоры и уксус. Национальные блюда sancocho – это разнообразные мясные и овощные бульоны, на основе свинины, морепродуктов, сладкого картофеля и маниоки. Курица - самое популярное мясо на острове, и ни один уважающий себя местный ресторанчик не будет работать без хорошего Pollo Con Аррос (курицы с добавлением риса) в своем меню.
Другим типичным блюдом является Ла Бандера (флаг), которое как бы состоит из цветов флага: белый рис, фасоль и tostones (жареные зеленые бананы) наряду с тушеным мясом и салатом.
На побережье туристы лакомятся большими Langosta (омарами). На многочисленных пляжах острова, в маленьких ресторанчиках и кафе под открытым небом вам предложат удивительно вкусные блюда из морепродуктов: меро (морской окунь), lambi (раковины) и большие сочные камаронес (креветки).
Ром – национальный напиток. Популярны сорта «Бругаль» и «Бермудес». Хороши и местные сорта пива «Кискейя», «Президенте» и «Богемия».
Завершите трапезу традиционным кофе или фруктовыми коктейлями.
«Buen Provecho!» - приятного вам аппетита!
Туры в Доминиканскую республикуДостопримечательности Доминиканы